カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
HANPEN2.0
1,620円(税込)
HANPEN2.0
1,620円(税込)
《TASTE》しっとりとした食感の秘密は、自社製のホワイトソース。さらにワインを加えることにより、お酒に合う味わいに仕上げています。

《HISTORY》「はんぺん」は江戸時代に登場した食品と言われ、古来より親しまれています。一般的にはスケソウラダラ等の魚のすり身に卵白や山芋を加えて練り込み、ふんわりとした独特の食感のあるものが「はんぺん」と呼ばれますが、例えば、静岡県ではイワシなどを用いて作った「黒はんぺん」があり、関西地方には「あんぺい」と呼ばれる「しんじょ」に近い蒸しかまぼこの一種があるなど、その原料や作り方には地域によって様々な個性があります。
このような地域性や歴史を持つ「はんぺん」に新しい視点を加えて作られたのがHANPEN 2.0 です。
HANPEN2.0は、すけそうだらのすり身に自家製のホワイトソース、ワインを加え、”魚好きのための和風テリーヌ”として仕上げました。

【内容量】1本
【原材料】魚肉すり身(国内製造、アメリカ製造)、牛乳、卵白、白ワイン、でん粉、砂糖、油脂加工品、バター、小麦粉、食塩/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
【保存方法】冷凍(−15℃以下)
【賞味期限】冷凍で発送日より1か月以上(解凍後、冷蔵で約3日)